说到出城,很多市民都习惯选择埌东、二塘等高速出城口。不过这个春节,如果您还是按着“老习惯”走的话,可能就会被堵在路上哦。

  上午10点多,记者在埌东汽车站看到,多辆大巴车正集中出站,埌东汽车站后方的出站口,大巴密集出行,显然已经影响到了其他车辆的正常通行。

  民警表示,根据往年经验,年二十九开始到大年初一,因为很多市民已经习惯从埌东进出城,所以埌东客运站附近车流人流量会比较大。交警也会加派警力对拥堵点进行疏导。

  遇到交通拥堵时,司机朋友一定要服从现场交警的指挥,不加塞,不路怒,文明出行。同时,为了避免堵在路上耽误行车,春节出行,民警也给大伙来支招。

  南宁市公安局交警支队九大队副大队长 徐修平

  通过百度或者高德地图

  分辨一些出城高速口(是否拥堵)

  不止是(看)在出城口附近

  包括是在前往目的地的高速公路

  哪些节点是否出现交通拥堵

  或者(车辆及人员)滞留

  (地图上)都会有交警部门的提醒

  同时也可以询问现场执勤的交警

  如何进行进出城

  较快的达到目的地

  民警表示,目前埌东客运站附近受大客车出行的影响,不太好走,同时旧的二塘高速收费口目前也处于封闭施工的状态。平时习惯走这些路段出城的市民,可以选择高峰、五塘、南宁南等新的出城口进出城,这样就会比较好走一些。