春节期间天气如何?适不适合出游?夜班记者从自治区气象局召开的发布会上了解到了今年春节期间全区天气形势。预计春节前期除夕到初三广西气温偏高,有雾或回南潮湿天气;后期初四到初六有一次降温、降雨天气过程,南宁的天气也是如此。

  春节期间也就是2月15日至21日,我国无寒潮和大范围低温冰冻天气,西北、东北气温偏低,其余大部地区气温偏高。但南方地区阴雨日数较多,节日前期四川盆地、江汉、江淮、江南等地有大雾,对交通出行有不利影响。

  南宁市前期中期气温明显偏高、降雨偏少,有雾和回南潮湿天气,后期有一次降温降雨天气过程。除夕至大年初四,无明显冷空气影响南宁市,除2月16日、18日有分散阵雨外,其余时段以多云天气为主,白天高温在23℃~28℃之间,温暖舒适,有雾和回南潮湿天气,夜间最低气温在13℃~19℃之间。

  大年初五到初六,受较强冷空气影响,南宁市有小雨,最低气温降至11℃,最高气温降至15℃左右。

  总体来说,2018年春节期间全区天气暖和,有利于探亲访友及出游。都说春天多变,由于时间间隔比较长,不确定性比较大,大家要多关注最新天气预报。

  特别要提醒的是,注意雨雾天气对交通出行的不利影响,春节前期中期有雾和回南潮湿天气,能见度较低,注意行车安全。民众请安全使用燃气、煤炭和正规燃气用具,取暖时注意用火安全,保持室内通风,避免一氧化碳中毒。春季和回南天气,容易滋生各种细菌,也是流感、水痘、风疹的高发期,春节期间更要注意身体健康和食品安全。