2月14日上午,正准备乘动车回老家过年的周先生在桂林西站过安检时与其他旅客互相拿错了行李,险些误了行程,好在车站民警的帮助下及时寻回,两人才得以顺利踏上归途。

  上午10时许,周先生来到桂林西站准备搭乘动车回四川老家过年,过完安检后,他便来到车站大厅里候车,正当他整理随身背包里的物品时,他发现自己背上的背包竟是别人的,他赶紧找到车站的公安值班室求助。

  民警调取监控发现,周先生的背包在通过安检后被另外一名男子拿走了,而周先生则拿走了男子的背包,两人的背包均为黑色,款式大小都相近。

  随后,民警与车站工作人员通过广播寻找错拿行李的乘客。上午10点30分左右,正准备搭乘动车前往恭城的李先生拿着一个黑色背包找到民警和周先生。李先生说,还好自己听到了广播,不然他完全没有察觉自己拿错了包。

  桂林西站派出所民警表示,春运进入客流高峰期,旅客归心似箭,错拿、漏拿行李的情况时有发生。民警提醒,旅客在出发之前可以使用在背包上粘贴贴纸等方式区分自己的行李,避免拿错;行李较多时,存取时应清点件数,避免少拿。

记者莫俊 通讯员钟玉婷

微信制作:肖品林