2个红绿灯周期小车都不动

  交警上前发现司机“睡着了”

  2月13日下午16时20分,在南宁市五象银峰路口,三大队执勤民警发现在蒲津路由东往西的行车道上,一辆黑色小轿车连续两个红绿灯周期都“趴”在原地“不挪窝”,严重影响车辆道路通行。

  交警以为是车辆抛锚或者是新手起步困难,民警黄增和立即上前救助,没有想到看到的是驾驶员竟然在车内呼呼大睡。

  民警敲打几下车窗后,该男子才醒过来,此时车辆还未熄火。与男子交谈过程中,民警发现该男子满脸通红,而且满身酒气。

  “酒驾”!黄增和初步判定该男子存在酒后驾驶的交通违法行为。同时要求该男子马上将车辆熄火,配合民警来到岗亭进行酒驾检试。

  经呼气酒精测试,该男子检测结果为161mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。经过询问得知,该男子因为中午和朋友聚餐,就开怀畅饮了一番,但下午要驾车去某地接个朋友,觉得喝点酒不影响开车,就出发了。

  没想到在途径五象银峰路口时,因等红灯时酒精发作昏昏欲睡,竟然在路口中间睡着了。说到这里,该男子懊恼不已。

  醉酒驾驶,男子被吊销驾照

  春节期间更应注意不要酒后驾驶!

  因醉酒驾驶,该男子即将面临吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,同时处以拘役,并处罚金的处罚。

  春节期间,免不了和亲朋好友欢聚畅饮,在这里930提醒所有车友盆友们,酒后一定不要驾车,大过年的,真出了事带给自己亲人的可就是无尽的懊悔了!

记者:周璇

编辑:木易