昨天,柳州市城市管理行政执法局北部生态新区分局联合公安、安监等部门,对辖区内的燃气经营点进行了拉网式排查。

  在柳州市羊角山镇阳和村十队的一家燃气经营点,执法人员发现,经营点的营业执照和燃气经营许可证已经过期,涉嫌无证经营。执法人员依据《城市燃气管理条例》第四十五条,要暂扣在仓库内发现的17瓶液化气罐,却遭到了经营点工作人员的阻拦,并声称要等他汇报完“领导”,才能让执法人员暂扣。

  现场声:

  要搬等下先 不动先,别吵,吵什么吵,我又没有吵,我跟你吵什么,我又没吵我吵什么,为了安全大家安全(暂扣) 等下先得吗, 我(领导)等下子过来。

  在执法人员的耐心劝说下,经营点工作人员才认识到问题的严重性,配合执法。

  而在柳州市社湾村七村一家位于居民楼一楼临街店面的燃气经营点,大大小小几十瓶液化气罐塞满了一间不足30平方米的房间。虽然这个经营点有正规的营业执照,但是燃气经营许可证已经过期。经营点的一名工作人员告诉记者,他们已经获得相关部门审核,允许延期经营。不过,因为无法立即提供证明,执法人员仍然对仓库内的41瓶液化气进行了暂扣。此外,执法人员还发现,和储存液化气罐的仓库一墙之隔的楼梯间竟被改造成了厨房。根据《城市燃气管理条例》第十八条规定,执法人员立即要求他们整改。

  现场声:

  仓库旁边烧火做饭,你看,现在燃气出这么多事情,你一定要整改,马上整改,好吗,马上把它撤掉,以后我们过来检查,不允许有这种行为,你旁边就是仓库是吗,就是一墙之隔,这个问题非常严重。

  当天,执法人员还对辖区内的其他12家燃气经营点进行了排查,共依法暂扣85瓶液化气罐;对存在安全隐患的燃气经营点,要求经营者尽快整改。

  柳州市城市管理行政执法局北部生态新区分局执法人员  韦韦安:

  我们将对辖区内所有燃气经营点 进行一个安全检查跟排查,确保广大群众过个安全和祥的春节。

|

  记者 |  柳州电视台:肖瑶 朱帅 陈三玲

  编辑 | 小马

  新闻在线∣一个有责任感的公众号