今年春节7天长假,将继续实施高速公路小型客车免费通行政策,这将进一步刺激节日期间自驾出行的交通流量,交警部门预计,南宁市公路路网交通流量同比将有所上升。交通流量的增加会不会对您的出行带来影响?我们又该如何规划自己的出行?

  由于春节假期实施高速公路小型客车免费通行,交警部门预计,今年公路路网交通流量,还会比往年高9%—12%。交通流高峰为大年初三至初六,其中大年初四、初五、初六出现假期回程车流高峰。受调休的影响,春节后的第一个周末正月初九、初十,也可能出现返程小高峰。

  针对这些情况,南宁交警各辖区大队将密切关注各个收费站车流量的变化,做好防堵保畅工作。目前,南宁环城高速及外环高速公路全线共设有13个收费站,包括安吉、安吉东、高峰、五塘、南宁东、南宁南、南宁港、巴鲤、新江、玉洞西、石埠、沙井、高岭收费站,广大车主可以根据出行路线,合理选择高速收费站进出城,避免拥堵。

  近年来,驾车出游成为了部分家庭的过年方式,春节期间,南宁市区往返周边地市、市郊、县城周边公路的,探亲、访友、旅游等短途交通流量,也会明显增加,交警部门提醒大伙,自驾出行,应及时关注天气、路况等信息,确保行车安全。

(↑↑↑图片来源:广西新闻网)(↑↑↑图片来源:广西新闻网)