惊!小车严重超员 4名小孩塞在后备箱

  年关了,安全这根弦不能松。为进一步做好春运期间辖区道路交通安全工作,今天,贺州市交警支队三大队公会中队民警开展路面执法检查时,发现了一辆严重超员非营运小车,后备箱里竟然塞了4名孩子。

  今天下午2点26分左右,执勤民警在省道327线29公里处,发现了一辆粤牌小型汽车有超载嫌疑,立即上前拦停。

  贺州市交警支队三大队公会中队队长 高宜展

  副驾驶室坐了两个人 后排有四五个人 再仔细检查 车尾箱有两个小孩的头在动 (接)核载5人的一辆小车 实际上坐了13人 小孩有5人

  现场声

  七、八 后箱还有

  民警打开车辆后备箱后,发现竟有4名孩子挤在里面。民警说,如果车辆被追尾,或者因为碰擦发生侧翻,孩子在后备箱得不到保护,很容易致人伤亡。在劝车上乘客下车后,民警当场对驾驶员处以150元罚款及口头教育。

  贺州市交警支队三大队公会中队队长 高宜展

  超员会致使车辆重量加大 制动性能降低 并且加大车辆轮胎及固件故障几率   请广大交通参与者拒绝乘坐超员车辆

|

  记者 | 贺州台:何惠敏 通讯员 姚振男

  编辑 | 有米哥

  新闻在线∣一个有责任感的公众号