南宁:老人过马路被撞身亡  距人行天桥不到三十米

  2月13日中午十一点半左右,在南宁市白沙大道上发生了一起车祸,一名老人在横穿马路时被一辆飞驰而过的小车撞上,老人不幸当场死亡,让人觉得很难受的是,老人被撞身亡的地点距离人行天桥还不到三十米。 

  事故发生在南宁市白沙大道北往南方向的中间车道上。记者赶到现场时,涉事车辆的司机已经被警方带走,涉事车辆正在被拖车装车运走,它是一辆用于保险理赔查勘的车辆。而在涉事车辆后方二十米左右的位置躺着一位被布遮盖着的老年女性,经120急救人员确认已经当场死亡。杜先生是被撞老人的儿子,他告诉我们,妈妈姓谢,今年七十多岁了。

  南宁市民  杜先生

  可能她是过来买东西吧,买鸡之类什么的,具体为什么过来我也不知道。是住在附近吗?她是住在下面,我就想不清楚她为什么上到这边来,按道理她不需要经过这里(马路)的,这里都拦着的。

  也难怪杜先生会想不明白,因为他母亲出事的位置,距离人行天桥只有不到三十米的距离,老人家完全可以慢慢走上人行天桥过马路。由于这一段属于半封闭的路段,过往车辆的车速往往都很快,发生这样的碰撞,围观的市民都表示很难过也很难理解。

  由于事故占用了中间车道,一度造成白沙大道拥堵,交警一边勘查现场,一边疏导交通,现场处理事故的交警表示,初步估计是老人横穿马路导致事故发生,但还需要调取监控录像,查看当时的情况才能明确事故责任。      

  再多说几句:在这里我们还是再次重复,出门在外,一定要遵守交通规则,车辆和行人要各行其道,前往不要在悲剧发生之后,才想起这句话的重要性。

|

  记者 | 刘永涛  吴寅寅

  编辑 | 有米哥

  新闻在线∣一个有责任感的公众号