春运进行时,2月12日记者从埌东客运站了解到,公路客运从11日天起迎来了年前的客流高峰。

  在埌东客运站的两个安检口前,都聚集了很多按秩序排队进站的旅客,每个安检口安排了两到三名安检员为旅客进行安检。

  据了解,从农历腊月二十六也就是2月11日起,埌东客运站开始迎来年前的客流高峰。

  埌东汽车站业务部副部长 陈斯

  这个春运我们预测节假日节前的高峰期

  就是从小年夜开始

  到年二十九为一个客运高峰期

  最高峰值就是农历十二月二十六 

  农历十二月二十七 二十八这三天

  我们估测大概就是

  两万五到两万八左右的客流

  据了解,此次高峰客流以探亲和务工返乡客流为主,其中珠三角务工返乡客流明显,旅客多乘坐动车到达南宁东站后,再到埌东客运站换乘往大新、天等、隆安等西部汽车班线。由于今年春节时间较晚,学生流与探亲和务工返乡的客流错开,因此年前这段时间没有出现购票难或客流拥挤的现象,客流量较往年同期持平。

  去年开始,南宁各大客运站都开通了线上购票的功能,旅客通过关注公众号和扫描二维码的方式就能够异地购票,避免了到站排队的现象。

  站内还新增了6台与售票窗口同步的自助售票取票机,旅客可以自己操作,同时通过现金、银行卡和微信、支付宝等网络方式支付。除此之外,埌东客运站还增加了一系列便民措施,根据天气为旅客提供罗汉果或姜糖水,新设置了二十张按摩椅为旅客解除疲劳,穿着红马甲的工作人员也分布在站内各处为旅客提供咨询服务。

  据了解,目前我市各大客运站票源充足。预计客流高位将一直维持到14日,15日也就是大年三十上午还将有部分短途客流。