说到涂鸦,相信大家都不陌生,但是,高达33米的大型涂鸦你见过吗?最近在江南区原绢纺厂内,就出现一幅33米超高水塔涂鸦,一群年轻人耗时两个多月,用五六百瓶喷漆完成,在33米高的水塔上完成了巨幅涂鸦的创作。

  85后南宁小伙曾旭铭是这副涂鸦作品的其中一位创作者,他告诉记者,这副作品是他和另外四名队友共同创作的,从构思到喷绘,团队耗时两个多月,使用了五六百瓶喷漆才完成。

  曾旭铭从大学毕业之后一直在从事平面设计工作,之前他和团队一起完成的涂鸦画幅最高只有8米,而此次在33米高的圆柱建筑上完成喷绘作品, 还是第一次,可以说,这在国内也是比较少见的。为了完成这个作品,他们只能将设计灵感和喷绘方式也进行“360度”转变,调用直臂升降车进行创作。

  水塔涂鸦创作者 曾旭铭

  我们需要360度地去计算

  它画面呈现出来的每一面的效果

  我们必须在高空上绑上安全绳

  用摇臂车自己控制摇臂车

  伸展以后

  调试到每一个适合画的高度

  从下往下慢慢制作

  周边居民介绍,南宁原绢纺厂是20世纪70年代建成的,到现在,已经有40多年的历史了,如今老水塔披上了新衣,让人眼前一亮。