柳州:酒店雨篷坍塌  所幸无人伤亡

  昨天(11)早上,位于柳州市晨华路嘉逸财富大厦B座大堂外离地约5米的雨篷突然倾覆坍塌,附近的人都吓了一大跳。 

  记者赶到现场看见,坍塌的雨篷塌落在大厦一楼的墙体上,外侧部分砸在了路面上。雨篷和大厦墙体间连接着四根钢索,钢索的接口部位已经断裂。目击者告诉记者,事故大概发生在早上10点40分左右。

  现场声

  一声响 轰 很大声 (大厦)里面都震动了

  这起事故没有造成人员伤亡,但一辆停在大厦前的白色小客车和一辆五菱高顶篷车被坍塌的雨篷压中受损。

  现场声

  里面一共(压)了两辆车是吗 嗯  有辆车压了一点点  当时两辆车里面有人吗  没有没有 全部下来了。

  柳州市住建以及安监部门的工作人员很快来到了现场,并联系了这座大厦的房开商——柳州市茜茜房地产有限公司。根据房开商提供的工程图纸显示,坍塌的雨篷是钢架加铝板的斜拉式结构,长13米宽10米,离地高度4.8米,于2014年上半年建成。

  房开商表示,雨蓬已经被酒店方进行了加工改造,住建部门工作人员现场测量后发现,加装装饰边框后,雨篷的长宽比原来多延伸出来20多厘米。目前,住建部门已经组织施工经理、业主和设计单位进行开会讨论,对事故原因进行分析,并商量解决方案。

  经过现场调查,昨天下午,柳州市住建部门的工作人员初步判断雨篷坍塌的主要原因是超载,不排除因二次装修造成,而为防止坍塌的雨篷继续跌落造成二次伤害,昨天晚上9点多钟,柳州市住建部门调来起重设备展开现场排险,将雨篷完全转移平放到空旷处。

|

  记者 | 柳州电视台 黎阳 祝正鹏

  编辑 | 有米哥

  新闻在线∣一个有责任感的公众号