南宁将迎出城高峰  高速交警发布易堵点和绕行路线

  越接近春节,返乡车流越大。2月12日,广西公安厅交警总队高速公路管理支队五大队民警在接受新闻频道采访时表示,13日,南宁市将迎来春节前出城车流的高峰。

  广西公安厅交警总队高速公路管理支队五大队秩序二中队中队长 关雪琼

  从11日早上到12日早上往柳州方向车流比较大 现在已经是三万六千多(辆次)我们估计13日可能突破四万多(辆次)

  关雪琼中队长告诉记者,南宁出城往柳州方向的车会比较多,容易在兴六互通、伶俐互通、伶俐收费站和那容互通等几个地方形成堵点。

  为了缓解交通的压力,  告诉交警给出城的车友们提供了几条绕行路线。

  现场 广西公安厅交警总队高速公路管理支队五大队秩序二中队中队长 关雪琼

  这边,不要往这边走,往宾阳这边走,还有一个就是往国道,还有一个就是六钦互通南,不用上六景的高速公路可以从这边走,就可以不造成拥堵。

  高速交警还提醒大家,像目前流行的网络地图都有即时路况显示,大家爱可以借此提前规划行车路线。而在行驶过程中要保持安全车距,时刻注意路上的施工、绕行、限速等标志,不要占用应急车道,不要抢道、变道。

  [高速公路事故报警电话:12122]

  遇交通事故应在车后150米处摆放警示标志,并及时拨打12122报警。

  现场 广西公安厅交警总队高速公路管理支队五大队秩序二中队中队长 关雪琼

  我们会有快速理赔点快速理赔点是一个建立在伶俐服务区,和一个在蓝天修理厂里边都会有快速理赔点,大家在责任明确没有纠纷的情况下,可以到快速理赔点进行赔付。

 

|

  记者 | 于永军 方亮 陈晓霞

  编辑 | 有米哥

  新闻在线∣一个有责任感的公众号