桂林恭城:男子持刀追赶路人袭警  民警果断开枪制服 

  2月12日中午12点20分左右,在桂林恭城瑶族自治县恭城镇西城路,一名男子突然手持菜刀追赶过路群众,过路行人见状纷纷避让并报警。恭城镇派出所接到报警后,立即安排1名民警和2名辅警出警处置。当民警开警车到现场后,车还未停稳,嫌疑人就持刀对警车进行追砍。现场民警立即呼叫增援。

  处置过程中,嫌疑人持刀冲向民警欲对民警进行劈砍,一名民警立即鸣枪警告,在鸣枪警告无效后,一名民警果断对嫌疑人进行射击,在击中嫌疑人大腿后,民警随后将其控制,并立即送至恭城瑶族自治县人民医院进行救治,目前嫌疑人没有生命危险。

  经查,嫌疑人姓石,今年29岁。经血液测试,石某酒精含量未超标,也未吸毒,目前嫌疑人情绪过激,犯罪动机有待进一步调查了解。 

  严重提醒:从视频中我们可以看到,当男子持刀出现在街头时,画面里有很多群众出于好奇心在看热闹,在这里我们也提醒大伙,当遇到类似突发事件时,应该第一时间远离现场,切莫围观和拿出手机拍照。如果正处在公共场所暴力事件当中无法逃避时,应找大型遮蔽物遮掩及卧倒,尽量稳定情绪,在观察现场情况时机成熟后迅速撤离。千万不要惊恐喊叫或者激怒暴力事件实施者,以保护自己的人身安全。

  来源 | 桂林市公安局

  记者 | 新闻在线

  编辑 | 有米哥

  新闻在线∣一个有责任感的公众号