河池:男子违停被贴罚单  发朋友圈辱骂交警被行拘

  河池一名男子韦某前两天因为在禁停路段停车,被交警贴了张违法劝阻书,明明是他违法在先,却不知悔改,还将交警拍照后P上辱骂字体、贴在不同的微信群里,公开辱骂执法交警,结果他接到了更大的“罚单”——出行政拘留 10日。

  事情发生在2月6日下午5点左右,韦某违停被交警开具违法劝阻书后,很是气愤,一直开着车尾随执勤交警进行辱骂,还威胁交警以后要小心点儿。当晚,韦某还把用手机拍的交警照片发到微信朋友圈,随帖还配发了两张P上辱骂交警文字的图片。他万万没想到第二天就被公安机关传唤了。 

  韦某

  冲动了一点   那你知道你停的那个地方是禁停的吗  懂得 懂得  那你是怎么辱骂交警的 做错了 那时候冲动了 挨记分 心里不舒服 现在后悔了。

  为发泄一时之愤而侮辱交警,公安机关依法对韦某进行了相应的处罚。

  河池市东兰县公安局东院派出所民警   韦皓元

  韦某的行为构成阻碍 执行职务 和侮辱他人两个违法行为 合并处罚 目前韦某已被我局依法行政拘留10日的处罚。

  小编有话说:朋友圈或者微信群本应该是大家分享生活,交流情感的地方,偶尔吐吐槽也没什么,但是像韦某这样,把交警的照片放出来,还用这么侮辱的字眼,确实有点过,这件事也告诫我们,以后不管遇到什么事,还是冷静冷静吧,以免带来不必要的麻烦。

|

  记者 | 韦久荣 黄林 韦莹莹 何丹妮

  编辑 | 姗姗

  新闻在线∣一个有责任感的公众号