未来一周:先降温后升温  添减衣物要注意

  防范一氧化碳中毒时刻不能掉以轻心,我们的记者了解到,受空气影响,从昨天晚上开始,广西大部地区出现小雨天气。这样的天气会持续多久?来听听气象专家怎么说。

  广西气象台首席预报员   刘国忠 

  受这次冷空气影响。全区平均气温普遍下降4-7℃,最低气温是这样的,高寒山区,在-2℃-1℃,桂北,2℃-5℃桂中5℃-8℃,桂南8℃-11℃。

  预计下周(2月11-16日)周平均气温:桂北10-14℃,桂南14-16℃;大伙还要留意降雨和局地大风。受降温影响,北部高寒山区,还会出现冰冻天气。

  广西气象台首席预报员   刘国忠

  预计12日冷空气影响结束,13日之后,全区的气温会回升,天气会转白天多云的天气。

  气象专家预计,13-14日,全区多云到阴天,其中桂北局部有小雨;各地气温逐渐回升,桂南有回南潮湿天气和雾。15-16日,桂南阴天间多云,早晚有雾,桂北阴天部分地区有小雨;最高气温:桂北15~21℃,桂南21~26℃。

  气象专家提醒,下周进入春节假期并正值春运高峰期,周前期受冷空气影响,我区气温下降,有雨雾,在回家途中大伙要注意添衣保暖,小心预防感冒。周后期天气回暖,容易有回南潮湿天气和早晚雾天,使用煤气时,要注意开窗透气,小心一氧化碳中毒。

|

  记者 | 韦嘉欣 梁钊

  编辑 | 姗姗