今天下午,微信朋友圈里流传着一起交通事故的视频和照片。

  在视频中,一辆小车车头车顶损毁严重,一名妇女抱着一名儿童在路边等待救援,儿童头部流血,让大家揪心的是,传闻在这起交通事故中,儿童父母不辛身亡。

  记者向扶绥县东门镇消防及交警部门核实后了解到,事故发生在今天(2月10日)中午11时50分左右,地点位于扶绥县东门镇322国道旧城村路段,是一辆小车与一辆对向行驶的货车相撞。

  小型轿车已经严重变形↑↑↑

  12 时04分,扶绥县公安局110指挥中心接到报警

  12时17分,扶绥消防县中队到达现场,现场有3人被困小车内,消防官兵对车门进行破拆

  12时20分,救出后排坐一名老人

  12时23分,救出驾驶位一名中年男性

  12时26分,救出后排一名中年女性

  一名约1岁的儿童在消防到场前已被附近热心群众救出。

  消防队员从小车内共救出3名被困人员,一名约1岁大的孩子受了轻伤。不幸的是,3人中,孩子的父母已经身亡,外婆受重伤。

  根据崇左消防信息快报:

  2018年 2月10 日12 时 04分,扶绥县公安局110指挥中心接到报警,扶绥县东门 镇322国道旧城村路段一小车与货车相撞,接警后110指挥中心立即调派扶绥中队1抢险救援编队2车10人赶赴现场救援。经医护人员判定2人当场死亡,1人重伤,1儿童轻伤,此次交通事故造成2人死亡,2人受伤。目前事故原因正在调查当中。

  目前老人和孩子在扶绥县人民医院住院治疗,孩子的爷爷奶奶已经到医院照顾。记者也正在联系儿童家人,后续情况我们将跟进报道。 

  值得一提的是,事故发生时,孩子坐在后排安全座椅上,因此没有受到更大的伤害。交警提醒,驾驶员开车注意安全,也注意给孩子使用安全座椅。 

  眼看就要过春节了,

  一个一岁婴儿就这样没了父母

  可惜!可叹!

  孩子今后怎么办,有人照顾吗?

  快过年了,愿每个还在赶路的人

  都能慢点,再慢点

  您平安归来,

  才是家人最大的心愿。

  记者 | 韦嘉欣

  编辑 | 王诗筠

  校对 | 蒙宛若

  责编 | 兰俊

  广西电视台新闻频道新媒体出品