每天几件衣服加身,把自己包得跟粽子一样,连呼吸都是冰冷的日子有谁懂?

  寒风刺骨吹进我的心,感觉整个世界都是灰暗的,累觉不爱,有没有!

  冷飕飕的日子是不是过够了?过烦了?

  别担心,气温要回升了!

  过去一周前期(3至6日)我市受冷空气补充影响,以多云到晴天气为主,大部出现了低温霜冰冻天气,对春运有不利影响。受偏南气流影响,7日白天起,我市气温缓慢回升。

  未来一周天气预报

  预计未来一周(2月10日至16日)前期受冷空气影响,我市风力增大,并将出现降温、降雨天气;周后期偏南气流增强,我市各地气温将普遍回升。

  具体预报如下:

  今晚到明天,我市阴天有小雨,北风2~3级,阵风4~5级,最低气温7~9℃,最高气温11~14℃;

  11日,阴天到多云,北风2~3级,最低气温6~8℃,最高气温11~12℃;

  12日,多云到晴,北风1~2级,最低气温5~9℃,最高气温14~15℃;

  13日,阴天,局部有小雨,偏东风1~2级,最低气温7~10℃,最高气温14~15℃;

  14日,阴天有小雨,偏南风1~2级,最低气温8~11℃,最高气温16~18℃;

  15日,阴天有小雨,偏东风1~2级,最低气温10~13℃,最高气温17~19℃;

  16日,小雨,偏南风1~2级,最低气温12~14℃,最高气温18~20℃。

  关注与建议  

  未来一周正值春运高峰,周前期受冷空气影响,风力增大、气温下降;周后期天气回暖,有利于雨雾天气的出现,需关注路面湿滑或能见度低等因素对交通出行的不利影响,做好相应的防范工作。

  记者 李华