每到二三月春暖花开时节,南宁青秀山风景区里春意盎然,尤其是各种娇艳的花朵争相怒放,市民游客置身花海中赏花、拍照留念,春风吹拂里让人心醉神怡。 

  在青秀山风景区北门,名为“寻幽探胜”的园林小品已经基本完工。这个用多个品种的兰花、郁金香等鲜花搭建,再配上假山、小桥、小船,最后以金灿灿的大年桔和红色祥云点缀的画面,一下就吸引不少游客前来拍照。

  青秀山郁金香花展

  2018年2月16日(除夕)至3月18日

  在东盟友谊园里,郁金香花展将在2月16日到3月中旬迎客闹新春。45万株七大色系的郁金香含苞待放,这其中就包括了红色系列的“人见人爱”,“红色星空”;黄色系列的“纯金”、“甲普黄金”;紫色系列的“小黑人”、“玛格丽塔”等60多个品种。

  据工作人员介绍,预计再过一周春节期间,天气好的情况下会进入盛花期,也是欢迎广大游客朋友们前来赏花,踏青游玩。

  在这片郁金香的花海当中,配合园林小品,整片花海变得尤为生动。今年,园林造型师们是结合了狗年的到来,增加了不少卡通的元素,这些卡通的元素不仅使得整片花境的立体感,更带来视觉上冲击力,而且这一个个园林小品造型,也会给人带来一个全新的感受。

  据了解,郁金香花展只是青秀山风景区“2018年旺旺新春嘉年华活动”里的其中一项,青秀山第24届桃花艺术节、兰花展、民俗文化表演及登山祈福活动也将在春节期间陆续和大家见面,让广大市民游客过一个热闹喜庆的新春佳节。 

  若是过年期间天气足够好,在南宁的朋友不妨来到青秀山

  在郁金香花海中迎接新的一年的到来吧!

  记者 | 郭锦钦 凌林

  编辑 | 蒙宛若

  校对 | 刘慧

  责编 | 李羽

  广西电视台新闻频道新媒体出品