双方打架,想要报警的往往是吃亏的一方,不过在柳州,一位姓张的“的哥”却报警说,他把一个开电动车的男子给打了!到底怎么回事?

  接到报警后,民警立即赶到事发现场,报警的“的哥”和当事电动车驾驶人都被带回了派出所调查。双方究竟为什么打起来呢?民警查看了事发路段晨华路上的“天网”监控画面,这不看不要紧,一看简直就像武打片。

  事发时,“的哥”张某把车停在晨华路路口,并打开了双闪灯,等候一位预约坐车的客人。

  这时候。韦某开着电动车从后方靠近,撞上了出租车的后保险杠,“的哥”张某马上下车查看,一开始双方都显得比较冷静,可电动车驾驶人韦某随后开始推搡张某。

  张某步步后退,偶尔还一下手,两人就这么你进我退,从晨华路头打到路尾,又从路尾打到路头,由于“的哥” 张某身材高大,所以每次短暂的肢体接触,电动车驾驶人韦某不仅没占到便宜,还吃了亏。被打得急眼的韦某,向“的哥”张某放出了狠话。

  电动车驾驶人 韦某

  他跑走,我打工的,他那样打我,我好不舒服,我生气了,我讲没有派出所来,我搞死他。

  为了息事宁人,“的哥”张某不得不报警求助,了解事发经过后,民警依法对双方进行了调解。

  柳州市公安局柳东派出所民警 李鹏飞

  来到派出所后,双方都冷静下来了,都能认识到自己的错误,因为电动车车主脸上有明显的外伤,后来出租车司机赔偿了700元,就此提醒大家,打架的成本非常高,遇到事情一定要冷静。