“丁桂儿脐贴”想必很多宝妈都知道,但是在购买的时候,宝妈们都注意过买到的是正品吗?近日,鹿寨县工商质监局就暂扣了一批涉嫌仿冒“丁桂儿脐贴”的侵权商品。

  近日,鹿寨县工商质监局12315指挥中心接到某公司两名工作人员的举报称,县城内有数家药店正在销售涉嫌侵犯该公司注册商标的“宝宝一贴灵”“丁桂”“卡通小孩”等商品,并提供了相应的商标注册证。

  该局立即组织执法人员对发现问题的药店一一进行调查了解。在检查现场,执法人员发现其他品牌的药品直接打上了“丁桂儿脐贴”的名字;同时,在所销售的“丁桂儿脐贴”、苗城家族“小儿止咳贴”等外包装上印的“宝宝一贴灵”字样和卡通小孩图形,与前来举报的某公司注册商标相同或极为相似,极易误导患者家属。

  执法人员和前来举报的该公司工作人员经过反复对比,发现有171盒儿童药品涉嫌侵犯该公司的注册商标专用权。执法人员根据规定,对4家药店销售的涉嫌侵权的171盒儿童药品进行了暂扣和进一步调查的处理。

  工商部门提醒广大消费者,购买商品时如遇到涉嫌侵权商品,应及时拨打12315消费者维权举报电话。

  据《柳州晚报》