紧急曝光!所有的柳州人都要注意了!

  近日,鹿寨县工商质监局就暂扣了一批涉嫌仿冒“丁桂儿脐贴”的侵权商品,有的将商标放大突出,混淆视线;有的甚至只与正品有几处小图标不同,不仔细辨认都分不出真假。

  想必很多妈妈都知道“丁桂儿脐贴”,但是在购买的时候,是否注意过买到是“正品”么?

网络配图网络配图

  1月18日,鹿寨县工商质监局12315指挥中心接到亚宝药业集团股份有限公司的两名工作人员的举报,称在县城内有数家药店正在销售侵犯该公司注册的“宝宝一贴灵”、“丁桂”、“卡通小孩”等注册商标专用权的商品,并提供了相应的商标注册证。

  接到举报后,该局开展“丁桂儿脐贴”注册商标侵权专项检查行动,联合公司工作人员,对发现问题的药店一一进行调查了解。

  据了解,“宝宝一贴灵”、“亚宝”、“丁桂”、“卡通小孩”等5种商标是由亚宝药业集团股份有限公司注册并合法持有,同时其外包装也取得了外观设计专利证书。

  在检查现场,执法人员发现百健生物牌“丁桂儿脐贴”直接打上了“丁桂儿脐贴”的名字,货架价码牌上也标注上了"新丁桂儿脐贴"的名称,同时,在所销售的百健生物牌“丁桂儿脐贴”、苗城家族“小儿止咳贴”等外包装上印的"宝宝一贴灵"字样和卡通小孩图形与亚宝公司注册的商标相同或极为近似。由于这些贴类商品同属于第5类商品,极易误导患者家属。

  执法人员和厂家工作人员经过反复对比,发现有171盒儿童药品涉嫌侵犯亚宝公司的注册商标专用权。

  执法人员介绍,根据《中华人民共和国商标法》第五十七条的规定,凡未经商标注册人许可,在同一种商品上使用与他人注册商标近似的商标,或在类似商品上使用与他人注册商标相同或近似的商标,容易导致混淆的,或销售侵犯注册商标专用权的商品的行为,均属侵犯注册商标专用权。

  药店的行为涉嫌侵犯了亚宝公司注册商标专用权。执法人员根据《中华人民共和国商标法》第六十二条第一款第(四)项的规定,对四家药店涉嫌侵权的171盒儿童药品进行了暂扣,随后将进行下一步调查处理。

  执法人员提醒消费者,在消费时遇到侵权商品,一定要及时拨打“12315”消费者维权举报电话,让假冒伪劣的商品在市场上无法藏身立足,同时,也提醒广大经营者,销售药品必须证照齐全,索证索票齐备,绝不能受利益驱动,侵犯他人的商标专用权。

  来源:柳州1号APP   记者 叶露婷 通讯员 蒙婧

  柳州晚报