桂林生活网讯(桂林日报记者徐莹波 实习生杨晓岚)日前,桂林经开区宝山工业园基础及配套设施等系列项目开/竣工仪式举行,桂林比亚迪跨座式单轨轨道梁厂等10个项目顺利竣工,桂林中兴通讯产业园等21个项目集中开工。桂林经开区宝山办事处揭牌成立仪式同期举行。

  2017年,桂林经开区紧紧围绕“重振桂林工业雄风”战略,以建设“最绿色、最高效、最美丽”的经开区为目标,共实施项目109项,总投资676亿元。其中,经开区重点推进的比亚迪新能源客车及轨道交通项目,从2017年5月26日签约至2017年11月20日1号轨道梁厂正式投产下线,用时不到半年。

  桂林经开区管委会主要负责人介绍,举办本次集中开/竣工仪式,既是经开区去年工作的总结,也是今年工作的开端。经开区重点推进的比亚迪新能源客车及轨道交通项目、华能桂林燃气分布式能源项目、浙江升华无机颜料生产项目等10个项目如期竣工,这是最高效经开区的极好证明。桂林中兴通讯产业园项目、桂林艺宇印刷包装扩建项目等8个产业项目,以及宝山工业园基础及配套设施项目、临苏路下穿高速公路涵洞改扩建项目等13个基础设施项目正式开工,标志着经开区将继续聚焦“提升桂林工业”这个主业,一切工作都以服务园区工业企业为重点。今年,经开区将继续做好项目服务,帮助协调解决企业困难,为企业发展营造良好环境。

  樊新鸿出席开/竣工仪式并为宝山办事处揭牌。桂林经开区管委会、临桂区、永福县、市工信委、市科技局等单位有关负责人参加开/竣工仪式。