南宁市民覃女士望女成凤,给自己女儿报了一个为期三年的英语培训班,才上了几个月,覃女士就觉得女儿获得的培训效果达不到自己的预期,就跟培训学校提出了退学, 退学过程是一波三折。

  去年二月,覃女士给自己一岁多的女儿,在位于南宁市荣和中央公园小区的南宁维开英语培训学校,报了一个为期三年的英语培训班,花了三万七千多元,算下来平均上一节课得花费近两百元,可刚上了二十节课,覃女士就觉得对方的教学方式不适合自己的孩子。 于是,覃女士决定退掉剩余的课程,并且让校方退回剩余课程费,共计三万三千多元,但是对方却说,按照当初报名时,双方签订的合同规定,只能退回一半的费用。

  随后,记者与覃女士一同来到了南宁维开英语培训学校,工作人员认为,现在覃女士要退学,其实属于她单方面违约。 经过协商,校方表示可以只在剩余的课程费用里收取30%的违约金,也就是说,覃女士可以拿回两万三千多元,不过,覃女士对于这个结果并不满意。(广西新闻频道 徐宁 凌林)