昨天凌晨4点20分左右,兰海高速山口往合浦方向,一辆槽罐车追尾一辆大货车。两车碰撞后,现场燃起熊熊大火。当地消防接警后,立即派出五个中队、五十九名消防官兵前往处置。事故发生在G75兰海高速山口往合浦方向2161公里+350米处。

  消防官兵赶到现场看到,被槽罐车追尾的是一辆装有瓷砖的大型半挂货车,由于撞击猛烈,槽罐车驾驶室已经严重变形,车身燃起的熊熊大火把大货车的后半截也给烧着了。由于现场火势较大,附近水源紧缺,消防官兵立即出灭火机器人和移动水炮对起火位置冷却,同时喷射泡沫液覆盖油罐车溢出的流淌火,防止火势蔓延到货车前部。

  早上8点40分左右,火势减弱,消防官兵随即从前后两个方向出泡沫管枪,进一步灭火。经过紧张而快速地处置,早上8点55分,大火被完全扑灭。在现场,货车司机告诉消防官兵,他在行驶过程中突然感觉后边一震,发现被追尾后,连忙刹车停下,可是此时车门已经打不开,后边的槽罐车已经起火,于是,他赶忙从车窗的位置逃生,并立即报警。记者了解到,事故发生时,大货车上有司机一人,顺利逃脱;而槽罐车由于燃烧剧烈,无人生还,目前从警方找到的两具尸骨来看,遇难者应该是两人。