大家都知道,人要吃饭、车要加油!要给汽车加油,司机们的第一反应都是要去加油站里。这让一些“图谋不轨”的人看到了商机,他们也想开个加油站,并且还是一个“移动的加油站”,这是怎么回事呢?

  1月9日,市交通执法支队一大队的执法人员在火车东站南广场周边路段进行巡查时,发现一辆五菱车正在用加油枪给一辆小轿车进行加油作业,于是执法人员立即上前进行检查。

  在检查过程中,执法人员还发现旁边加油的这辆私家车也有问题。在该私家车司机的手机里,执法人员查到该司机是一名网约车驾驶员,已经多次从事网约车运输经营的行为,但该私家车的轴距却不符合《南宁市网络预约出租汽车经营服务管理细则》的准入条件。

  南宁市交通执法支队一大队 周健

  所以我们在现场对两辆车实施暂扣

  然后到停车场之后

  我们就通知了有关部门

  然后有关部门就派了

  有资质的人员和车辆

  对五菱车上的货物进行接驳

  然后我们对两辆车进行暂扣

  打开这辆外观看起来很正常的面包车的后排门之后,可以看到里面有一套加油的设备,有一个能够储存油的罐体,根据上面的标志显示,这个罐体可以储存一千公斤汽油,而在被查获时,这个箱子里大概还剩汽油400斤。除此之外,车内还有一个简易的加油的机器,显示油品单价5.85元,是比市面上的油品更加便宜,但是油品的具体型号不得而知,而在这个“移动加油站”里,甚至连微信和支付宝支付的二维码都有。

  执法人员告诉记者,五菱车司机是通过微信、QQ等渠道来联系用户,确定客户后,再开车到指定的地点来为私家车进行加油。

  可以说,这辆五菱车竟然是一座“移动加油站”!

  目前,这辆面包车因涉嫌未取得道路危险品货物运输经营许可擅自从事危险品运输已被暂扣处理,司机将面临三万元的行政处罚。而加油的私家车则因涉嫌非法营运也被予以暂扣,司机同样也将面临3万元的行政处罚。

编辑:小王