如今大家都喜欢在网上买买买

  因为既不用出门还可以得到不少优惠

  家住屏山大道的阿玉

  是我市一家公司的职员,

  虽然工资不是很高,

  但喜欢网购的她是一名典型的“剁手族”。

  为此,

  她的老公曾多次劝她少网购一些,

  但阿玉没有放在心上~

  老公的话不听,

  却听信了“客服”的话

  结果跌进了坑!

  “女士您好,鉴于您网购表现很好,我公司决定聘你为销售员。” 10日上午,一名“公司客服”在QQ上添加阿玉为好友。两人刚建立联系,该“客服”就对阿玉表扬了一番。这番话正好说中了阿玉自以为豪的地方,阿玉听着非常开心,甚至,一股成就感在她心里油然而生。“客服”接着告诉阿玉,他们公司销售员的佣金很高,每卖一件衣服至少就能得到7%的佣金,正常情况下,每个月都有5000元左右的收入,也正是由于佣金高,所以他们选人也有要求,并非随随便便就能成为销售员,而且一旦销售员上手之后,就要长期坚持做下去,否则链条就会断掉。

  (网络配图)

  听完“客服”介绍,阿玉更加开心了,首先她觉得这是对她的一种肯定,其次觉得做兼职既没有本金每个月还能多赚几千元是件好事,再有还能把爱好变现……“等赚到钱,我再跟老公汇报,到时候看他还说不说我。”阿玉非常高兴,便立即向“客服”承诺:她会做,并且一定会坚持做下去的。

  “客服”给阿玉发了一份入职申请表后表示,为了证明坚持兼职的决心,阿玉应先交3000元押金。当时阿玉没有多想,立即通过扫描对方发来的二维码支付了3000元。而后,“客服”告诉阿玉,下午3点上班时会给她发来链接,但阿玉一直等,等到下午5点都没有收到新消息。这时,她才发现“客服”已把她拉黑。

  (网络配图)

  钱没赚到先损失了3000元,阿玉如梦初醒。11日上午,她找到鱼峰警方报案。目前,案件还在进一步处理中。

  (网络配图)

  所以说呀,

  大家上网购买东西时一定要多多小心了!

  那么,

  我们还要注意哪些事项,

  才能够远离网购陷阱呢?

  1。  加强个人防范意识

  消费者一定要加强防范意识以及账户保密功能,切勿将私人信息泄露他人;在网购过程中,千万不要打开陌生人给的链接地址,如怀疑对方目的不纯,可以向银行申请冻结卡内的资金,防止被骗。

  2。  合理判断商品价格

  消费者不要过分贪图便宜,网购中价格超出合理范围的,极有可能是陷阱。你要知道,除了假货或伪劣产品,正规渠道购买的货品是不可能和市场价相差那么远的。

  3。  核查网站资质及信誉度

  消费者注意选择合法的网站和商家,一般正规网站都应标注网上销售的经营许可证号和工商机关红盾检验标志,有时消费者可通过查看网站主页最下方商家的数字证书来验证其“身份”。另外,消费者还要关注商家的信誉度,选择信誉度更高的网站。

  4。  利用安全的第三方支付工具进行支付

  消费者购物最好通过安全可靠的第三方交易平台来实现,尽量选择货到付款或交易平台提供的诸如支付宝等带有第三方保障功能的支付方式。同时,使用银行卡进行网络支付时,千万注意不要在网吧电脑等公共设备上使用;最好有专用账户或专用卡作网上支付用,并且卡内不要放太多的现金。如发现问题,及时与银行联系。

  5。  留存网上交易记录

  为防止上当受骗,消费者在购买前就应该向卖家问清来路,并最好要求其开具发票。消费者最好养成习惯,注意保存和卖家之间的交易记录,如往来邮件、聊天记录和支付信息等,以为日后维权留下证据。

  来源:柳州新闻网 记者 叶露婷 特约记者 周柳宁、网络综合

  柳州晚报 ID:gxlzwb

  柳报传媒·新媒体中心出品