柳南高速是全区车流量最大的高速公路,为了缓解春运交通压力,柳南高速改扩建工程项目部在今年春运期间将临时撤掉南宁至古辣间的五处施工点,实现这段高速公路双向四车道通行。 

  1月10日,记者来到柳南高速改扩建工程古辣收费站附近时,看到高速交警正在引导柳州至南宁方向的车辆驶入新的车道。

  广西交警高速公路管理支队五大队 副大队长  林晓:

  改建以后,我们具备了双向两个车道,每个车道都有两个方向通行了,对拥堵的缓解起到很大的作用。

  此次开通4车道通行的南宁至古辣段道路长5.1公里,是柳南高速改扩建工程交通组织最难、安全风险最大的路段,经过十个月的施工已提前完成。

  记者在现场看到,改扩建后的路面平整宽阔,标志和标线也已完成,车辆通过快速有序。而其余只开放两个车道通行的古辣往南宁方向靠近六景东、伶俐往南宁东方向三座跨线桥、古辣出口附近等五个施工点,将在春运前临时撤掉。

  广西交投集团桂海公司交通管理部  部长  姚胜彪:

  在1月31日前必须完工,确保双向四车道通行。

  柳南高速公路改扩建工程是自治区层面统筹推进的重点项目,全长248.7公里,批复概算投资为200.3亿元,整体计划在2018年建成通车,届时可实现双向八车道通行。 

  记者 | 吴英昊 通讯员 黄明明

  编辑 | 刘慧

  校对 | 蒙宛若

  责编 | 李羽

  广西电视台新闻频道新媒体出品