大冬天小酌几杯酒可暖身子,

  可是过量饮酒可要出事,

  神志不清喝断片了,

  清醒时可要后悔莫及。

  这不,10日晚,一名醉醺醺的男子进饼屋后直接吃饼不给钱,服务员提醒他,他赌气拿出钱包里的钱一张一张往外撒。

  撒钱?  

  微姐现在就去捡,

  不知道还来不来得及。

  当晚9点半,柳南巡警大队民警接到红光路某饼家报警称,有名男子在店里撒钱,还坐在地上不肯离开。民警赶到现场了解到,该男子姓赵,当晚喝了酒,有点微醉。

  路过该饼家时,赵某走了进去,没说要买东西,径直拿起一块饼吃了起来。服务员李女士看到后,提醒他那块饼两元。赵某不予理会,只是低头吃饼。

  李女士再次提醒后,

  赵某掏出了一张100元纸币。

  李女士称店内无零钱,

  追问他有没有零钱。

  这时,

  酒劲上头的赵某就有点赌气,

  丢掉了饼,

  拿出钱包把钱一张一张地往外撒,

  面值有大有小,加起来600余元。

  撒完钱后,赵某就坐在地上不肯走。李女士及同事把钱一张张捡起来,悉数还给了他。赵某死活不肯起来,李女士及同事只好报警求助。

  随后,民警与赵某沟通得知,当晚赵某心情郁闷,喝完酒后想找人聊天,于是发生了这样的事。民警严肃教育了赵某,他表示知错并离开现场。然而,赵某走得不远又折返回店,民警再次劝离。由于该店10点半关门,民警便一直守到饼店打烊,确认赵某没有再回头。  

  都说喝酒怡情

  但这个男子却喝醉了

  这种行为

  大家千万不要模仿

  来源:柳州晚报 通讯员 彭耀凌 记者 叶露婷 

  柳州晚报 ID:gxlzwb