近日,双锦路一小区快递包裹连续失踪让居民议论纷纷。民警多方调查,一名常常推着婴儿车行走在小区内的年轻女子龚捷,进入警方视线,包裹失踪的谜团终于解开。

偷快递成瘾:小到牙签,大到奢华皮衣都偷偷快递成瘾:小到牙签,大到奢华皮衣都偷

  小到牙签,大到奢华大衣,当民警走进龚捷的家中时,被她一室一厅公寓内堆满的快递包裹给震惊了。“从柜子到鞋盒,从餐桌到茶几,全是拆开的或者还没有拆开的快递。”民警告诉记者。

  早在1月3日,快递员郭文就很纳闷,自己负责配送的快递已经是第三次出现缺失。按照惯例,如果白天收件人不在家的话,郭文基本都会电话或短信通知一声,然后把快递统一放到公寓一楼的快递包裹堆放处,等收件人回家时领取。“从2017年11月11号开始,我的快递就不断被偷,今天又被公司扣了一百多块。”郭文忍无可忍找到了府南派出所报警。

  民警多日调查发现,从2017年11月11日之后,该小区被盗快递多达十几件,严重影响了居民安全感。

  根据视频监控及附近居民口述,民警锁定了一名以盗窃他人快递为乐的“快递狂魔”,并从其家中发现了前文所述的满屋快递。

落网吐露心声:顺手牵羊令她得到快感落网吐露心声:顺手牵羊令她得到快感

  几年前,28岁自贡人龚捷与丈夫来到成都务工,2017整整一年,她因刚刚生完孩子在家修养。当时,家中所有的经济来源皆出自在培训机构担任销售讲师的丈夫,热衷于网购的她难得有闲钱收到一次快递。

  第一次收取快递时,由于小区门卫管理不严格,龚捷临时起意开始了第一次盗窃。多日后,也没有人来找自己,龚捷这才拆开包裹,发现是一件日用品。顺手牵羊而未被发现的她,从中得到了难以言状的快感,以后便一发不可收拾。往后,屡次盗窃,屡试不爽。

  女士连衣裙、女士呢大衣、白色床罩、各品牌手机壳、7提心相印纸巾等疑似被盗物件在龚捷家中被民警发现。在审讯中,龚捷坦言,大概前五起偷拿快递时,都是捡方便拿的,比如小的包裹。后来,自己胆子越来越大了,便开始挑选包装精美的快递,“这其中,最贵的,应该是一件一千多块的呢子大衣。”民警说道。

作案手法:婴儿车做掩护 得来全不费工夫作案手法:婴儿车做掩护 得来全不费工夫

  小区视频监控有盲区,但多次作案还是让龚捷露出了破绽。民警翻看监控录像,终于发现了这名频繁出现在小区门卫处,时常推着婴儿车的龚捷。

  前几次盗窃,龚捷在门卫处悄悄拿起小件包裹,左手拿着快递,右手拉着婴儿车,淡定离开现场。“婴儿车挡住了包裹,让她逃过监控,但在第三起盗窃时,由于当时包裹较大,她将其放在婴儿车中,我们便发现了。”民警还表示,经查实,龚捷平时生活并不富裕,生活比较拮据,夫妻俩育有一个1岁7个月大的女儿。犯罪嫌疑人归案后,其丈夫表示对妻子的盗窃行为完全不知情。目前,犯罪嫌疑人龚捷对其于2017年11月14日至2017年12月22日在双锦路某小区门卫室进行盗窃的违法犯罪事实供认不讳,现今已核实其先后盗窃快递包裹17起,涉案价值3500余元。目前,犯罪嫌疑人龚捷已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。(文中人名为化名)