桂林生活网讯(桂林晚报记者陈晓东)从15日起,滨江路江象阁酒店至知音台码头路段东侧停车泊位开始试行收费。这是记者昨日从市物价局获得的消息。据悉,该路段停车泊位12个,将对大型车(19座及以上客车)收费,收费时间从8:00—23:00,收费标准为每辆车10元/小时,每日最高限价70元。

  滨江路是我市重要的旅游道路,道路两侧旅游景点密布,为满足旅游大巴停车需求,市交警支队已在滨江路(江象阁酒店至知音台码头路段)东侧设置了大型客车路内停车泊位12个。

  昨日,记者在现场看到,停车泊位停了不少旅游大巴。据现场群众介绍,长期以来,这段道路上停满了各种大型车辆,影响交通。

  据悉,为更好地规范旅游客车路内停放秩序,市交警部门出具《关于对滨江路设置大巴收费管理停车泊位的意见》,经市发改委召集交警支队、城管委等相关部门召开协调会进行研究,最后,经市价格审理委员会审理同意,在滨江路江象阁酒店至知音台码头路段东侧停车泊位开始试行收费。

  根据收费方案,上下游客停放时间不超过10分钟的车辆和执行公务的军(警)、消防、救护、环卫、市政工程抢修作业等特种车辆,免收机动车停放服务费。