南宁 · 电动车大军

  电动自行车交通安全备受关注。据统计,2017年南宁市共发生涉及电动自行车的交通事故2778起,占全年事故总数12.73%;因电动自行车交通事故造成受伤的有207人,占总数的8.67%;造成死亡的有28人,占总数的18.30%。

  事故原因主要是电动自行车闯红灯、占道行驶、逆行、违规载人载物等。

  南宁交警支队坚持狠抓电动自行车交通秩序整治不松懈,近几年来整治工作取得良好效果。但是由于电动自行车基数大、出行密度高,电动自行车交通事故仍时有发生。

  下一步,南宁交警将继续加大管理力度,继续深化“以学促管”“学罚结合”的学习教育模式,并将根据不同时段、路段的交通违法特点,有针对性地开展重点整治。

  如在日常管控相对薄弱的清晨、早高峰时段,重点整治闯红灯,逆行,违规通行立交桥、隧道等违法行为;中午时段,重点整治外卖电动自行车违法行为。除晨间、午间、夜间专项整治外,还将开展全时段集中整治。

  希望广大市民朋友们特别是电动自行车驾驶人,自觉遵守交通法规,做到不逆行,不占道,不闯红灯,不超速超载,文明安全出行,共同创建良好的城市交通环境。