河南洛阳有个小偷,平时好吃懒做,连澡也不愿意洗

  弄得自己是臭!气!熏!天!

  也正是因为这样,他在盗窃之后,因为太臭留下线索

  被警方给逮…着…了…

  几天前,河南洛阳市一个影吧店被盗,这名窃贼不仅蒙面伪装,而且作案的时候也相当谨慎,把留下的指纹都擦了一遍。

  这名窃贼在店内盗走了几部平板电脑、一部手机和1500元钱。同时,他还使用手机支付宝进行了消费。

  民警

  支付宝是免密支付的,而且他身上穿的衣服又比较脏,当时通过这个支付宝,购买了一双鞋和一件上衣。

  民警们通过支付宝的刷卡记录,很快就追踪到了男子的身影,此时他正在购买名牌衣服。在另外一个烟酒店里,监控摄像头记录下了男子最后出现的身影。

  民警

  这个就是当时换新衣服之后去的商店,用支付宝刷的,买了两条烟。

  由于烟酒店周围地形非常复杂,男子很快不见了踪影。不过,警方从服装店店员那里得到一个线索,男子来买衣服时,身上的气味比较难闻,走的时候还把难闻的脏衣服给带走了。民警立即在周边进行走访,很快有了收获。

  民警

  在一个过道上面,发现一堆破旧的衣服,而且衣服特别难闻。根据办案经验分析,这个人应该是长期混迹于网吧。

  在走访了几十家网吧以后,民警们发现有一名男子长期在某网吧上网,网吧老板也反映,该男子成天臭气熏天,而最近刚刚换了一身新衣服。

  民警

  网吧老板说,昨天突然见那个人穿了一件新衣服,刚好与被盗的时间以及消费的场所比较吻合,我们就确定这就是盗窃嫌疑人。

  嫌疑人马某供述,他平时好吃懒做,又没有收入,这才进行了盗窃。目前,马某已经被警方刑事拘留。

  来源|法治最前线

  责编:师婧

  审阅:黄欣

  广西电视台综艺频道出品