近日,秀灵路上一家眼镜店里来了一名手持菜刀的男子,这名男子一走进店就骂骂咧咧,还挥刀砍收银台,恐吓店员,这是发生了什么事呢?

  记者到达现场时,看到收银台上还留着几道明显的刀痕,一些钳子、夹子等修眼镜的工具已经被刀砍坏了。

  店员 梁女士

  1点37分左右

  他拿着菜刀进来

  在收银台这边砍了一刀

  然后骂了一些很难听的话

  很激动样子

  事情发在1月3日下午1点多钟,当时眼镜店里,只有梁女士和另外一名女店员正在上班。梁女士说,当时她在收银台前整理资料,听见楼梯有人上来,并传来一阵阵拍打楼梯栏杆的刺耳声。

  不大一会,就看到一名男子手持菜刀走进店里,情绪非常激动,多次挥舞着菜刀砍向收银台,一直用方言骂骂咧咧,其中“砍死你”、“打骨折”等恐吓字眼非常大声。

  从调取的监控画面可以看到,当天下午1点36分左右,一名穿着黑色衣服的男子从秀灵路一路走来,径直走到眼镜店楼下,并从身上的挎包中拿出一把菜刀,一路拍打着楼梯栏杆上到二楼,挥刀骂骂咧咧地走进眼镜店。

  在店内僵持一分多钟后,这名男子直接离开了眼镜店,并收好菜刀原路返回。事发之后,店主吴先生赶来并报警处理,经过清点,店内只有收银台和一些小物件受损。

  记者了解到,梁先生经营的这家眼镜店已经有四年了,去年5月份重新装修开业。事发当天,吴先生也询问了一下附近的其他店铺,得知当天出事的只有他们一家。

  店主  吴先生

  下楼的时候就把刀收起来了

  后面就很正常的往下面走了

  所以说精神是正常的

  就是专门来恐吓而已

  反正派出所那边说过

  有可能是同行干的

  因为我们也没有得罪过谁啊

  可能是同行竞争这样子

  目前,吴先生已经把监控录像拷贝给警方,警方正在对这起案件展开调查。

编辑:小王