今天上午10点28分,资兴高速通车仪式将在桂湘梅溪收费站举行,记者已经到了现场。

  早上有雨,一路上雾气较大。

  资源至兴安高速公路是《广西高速公路网规划修编》(2010-2020)的“纵2”资源(梅溪)至铁山港高速公路的组成部分。资兴高速也是广西壮族自治区重点工程,由中国铁建采用BOT模式建设。

  路线起于资源梅溪镇湘桂交界的滑溪村蚂蟥冲,北接湖南洞口至新宁高速公路,向南经梅溪、枫木、上洞、浪江,终于兴安县严关镇塘堡村附近,接兴桂高速公路。路线全长82.656公里,其中兴安段20.45公里、资源段62.206公里。

  项目于2013年8月1日举行开工仪式,2014年1月21日全线正式动工,总投资90多亿元。2017年11月底,全线路基工程、桥梁工程、隧道工程、路面工程、房建工程、交安工程、机电工程、绿化工程全部完工,于2017年11月30日完成项目交工验收。

  资兴高速主线按双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽26米,全线设有大桥62座,中桥13座,隧道10座(桥隧比例占35.8%),互通式立交5处(桂湘梅溪收费站、八角寨收费站、资源收费站、中峰收费站、华江收费站),管理中心1处,服务区2处,停车区1处,养护工区2处,主线收费站1处,匝道收费站4处。

  资兴高速施工难点和重点集中在10公里长的第一标段。其中,有桂林最长的隧道——同禾隧道和资兴高速最长的桥梁杨家湾大桥,这两个小项目施工难度大、建设工期长,事关全线的施工进度。

  资兴高速开通后,桂林到资源县的车程由过去的2.5小时缩短到1小时10分左右,节省50%以上的时间。据了解,资兴高速公路的收费为每公里8角钱。

  作为桂林市的重大项目,资兴高速也是市民、游客非常关注的一条高速公路。这条高速路沿线有葱郁的大山,建设方对当地原生态的植被、山川、农田刻意进行了保护性设计和施工,沿线的生态都被保护得很好,资兴高速也因此被称为“生态高速路”。

  资兴高速建成后,连通了桂林、兴安、资源、湘西、北海、防城港等地,出游更加快速便捷,也堪称一条“旅游高速路”和“出海高速路”。