[#传递正能量#柳州:遭遇不幸仍自强不息 独臂大学生校园逐梦]如果不幸失去一只手,我们的生活该如何继续?面对这样一个问题,柳州市的一名独臂大学生,给了我们一个感人励志的答案。他坚信哪怕只有一只手臂,他也一样可以和正常人一样追寻梦想,快乐的活下去。他坚韧和自相不息的精神,感动并感染了身边的同学和老师。

  这名大学生叫黄才高,今年19岁,来自钦州市的一个小山村。2015年4月,还在职校上学的黄才高在一次返校途中,遭遇车祸被迫截掉了右手。家人的陪伴,老师同学的鼓励,黄才高慢慢接受了失去右手的事实。可在人生的这个十字路口,对于来自单亲贫困家庭的黄才高来说,接下来要往哪走呢?黄才高的答案是继续完成职校的汽修学业,然后到大学里深造,他相信哪怕只有一只手,他也能和普通人一样生活、学习。单手俯卧撑、哑铃、长跑,只要有助于体能和臂力的锻炼方式,黄才高都去尝试。

  如今,黄才高的双腿、头、肩膀成功地替代了他失去的右手。自强不息和乐观开朗的性格,让大学里的同学、老师对他的印象从担心变成佩服。黄才高说余下的大学生涯,他会尽全力把能考的相关证件都考到手,毕业后希望能够得到一个公平的就业机会。独臂学子励志求学的事情早已在校园里传开,2016-2017年黄才高先后获得了“柳州市品德优秀学生”、“国家励志奖学金”。朴实、乐观、自强的独臂学子,正不经意地用自己的正能量感染着身边的人。(广西新闻频道 覃尚荣 黄纪宾)