12月7日上午,鱼峰区城管联合社区、公交、消防等部门,对位于东环大道西一巷上窑九龙、柳石路鑫隆府的售楼部强制拆除,涉及违建面积514.6平方米。

  开发商临时设置的售楼部,应办理临时许可手续。当售楼部完成使命之后,开发商应自行将其拆除。部分开发商出于某些考量,把“临时证”当作“永久证”,将临时建设的售楼部用作他用。

  随着河东路网建设陆续完善,东环路西一巷已通车。上窑九龙楼盘接待中心在东环大道西一巷中段,变成了一座突兀的“拦路虎”,致使道路由宽变窄。该建筑物面积约达167平方米,拆除时处于闲置状态,室内堆放一些杂物,室外周边也长了杂草。

  而位于柳石路382号之一的鑫隆府售楼部,属于二层砖混楼房结构,面积约为238平方米,旁边还有100多平方米钢架棚。违建原址原本用于规划绿地。在售楼部完成使命之后,开发商并没有拆除售楼部、恢复绿地用途。鱼峰区城管部门要求限期拆除,然而当事人不但未自行拆除,反而将售楼部用于商业经营。

  由于被拆除的售楼部临近居民小区,本次拆除施工期间出动喷水装置,采取“无尘拆违”模式降低环境污染。