当代生活报记者 卢荻 通讯员 黄东玲 文/图

  南宁交警部门白加黑整治泥头车扬尘污染问题

  核心提示

  近日,有不少市民发现,穿梭于南宁街头的泥头车好像比前段时间多了起来。原来,岁末年初正是建设施工高峰期。而城市工程运输车(以下统称为泥头车)超载、撒漏、违规通行等现象,容易引发扬尘污染等问题。守护“南宁蓝”已到最关键时刻,如何打赢这场蓝天保卫战呢?12月6日,从南宁交警部门传出消息:在持续巩固南宁市扬尘污染治理成效的基础上,今年12月至2018年底,南宁交警部门又将启动为期一年多的“打赢蓝天保卫战”专项行动,再次向扬尘污染亮剑!

  市民疑问:

  为何现在路面泥头车又多了

  “奇怪?最近行驶在路上的泥头车又变多了?”家住南宁市凤岭片区的魏女士告诉记者,她发现这段时间行驶在路上的泥头车比以往多了,而且最近南宁的天空总是灰蒙蒙的,空气污染也比上半年严重了,她心里很是着急。

  据南宁市公安局交警支队秩序科梁宇新科长介绍,有些泥头车违规通行,产生超载、撒漏现象,既容易造成道路环境恶化,又容易引发扬尘污染等问题。今年上半年,为了保证“两会一节”、环广西公路自行车赛等重要活动有一个良好的城市环境,相关部门对施工项目控制得很严,而从今年下半年开始,不少工程项目纷纷开工,有些工程项目要赶上上半年的进度,因此近期陈伟了建设施工的高峰期,路面上行驶泥头车自然也多了起来。

  在采访中,有些市民向记者反映,以往白天很少看到泥头车,但现在白天有时也能看到泥头车上路,是否违规通行了?

  “现在确实有一部分泥头车在白天通行。”据梁宇新介绍,由于夜间的警力相对薄弱,有些泥头车司机抱着侥幸心理,经常在夜间有超载、撒漏等违法行为,今年10月份起,南宁交警部门开始在凤岭、五象片区试点,引导这些片区的泥头车在白天通行,设有固定线路和时间段。从试行的这段时间来看,释放部分在白天通行比在夜间进行管控更加有效。