年关将至,大多数人都有买车过年回家的想法,因为价格相对低廉,不少人会青睐二手车。但是二手车存在着车源复杂、车况老旧等问题,尤其是在“限迁”解禁后,区外大量二手车的涌入。可供选择的车多了以后,在购买时消费者该注意什么问题? 二手车“限迁”指的是地方根据环保的需要,限制外省或外市一些不符合排放标准的二手车进入本地市场。

  为了促进二手车行业有序健康发展,今年5月二手车“限迁”解禁,解禁后南宁的二手车市场情况如何呢? [车况宝二手车检测与保修 经理 孙伟:北上广深一线城市这种比较老的车源会大批量流入二三线城市,对于二手车整体行业来说肯定是一个利好的方向。因为它加强流通了,因为那里的车流出来以后,这种会导致它整体二手车老车的价格会下降,因为流通了很多以后,车源量很多了,以前限迁进不来,所以到区内价格会偏高。] “限迁”的解禁,车源量增多,供消费者的选择也多了,消费者的担心也随之而来,害怕买到有问题的二手车。 尽管物美价廉的二手车源颇多,在选购时候就更需要留一个心眼,避免步入消费陷阱。

  有些车辆缺少车辆合格证或者机动车登记证书,车商会给出更优惠的价格来诱惑消费者买车。提醒大伙儿车辆缺乏相关手续,就难以过户更名,消费者切勿贪便宜轻易购买这样的二手车。另外选购时最好看看车辆的外观以及注意车内的气味。 [车况宝二手车检测与保修 经理 孙伟:第一个你先看漆面, 看它的漆面它的修补程度怎么样,因为如果是原厂漆那么它的光泽程度会非常好。至于水泡车就更简单一点,你要闻到有异味,或者是有一股霉味,那么这种就是属于是水泡车了。] (广西新闻频道 黄莉莉 潘谋)