“鬼手换钱”的把戏我们都听说过不少。昨天中午,秀隆商业街一家餐饮店的收银员小卢,就遭遇一次“鬼手换钱”的戏码。不法分子几个来回,就把小卢给忽悠了。

  昨天中午饭点时段,小卢工作的店内来了一名中年男顾客,这名顾客并没有在店内用餐,而是只购买两瓶绿茶饮料,总共6元钱。

  小卢

  我在这里收银

  他当时给了我一百块

  跟我说我要两瓶绿茶

  我说那么大的钱我找不开

  然后他就说他有零钱

  小卢回忆,当时这名男子还提出要一个塑料袋,于是小卢一边帮男子将饮料装进袋子里,又接过男子递来的1块钱,凑了个整数给男子找了95元。直到这时,小卢还没发现有什么异样。

  小卢

  他出去的时候

  我就感觉他到那里的时候

  我就感觉他走得很急

  我就感觉不对劲嘛

  然后我就看了下那钱

  可是那100元钱不在了

  小卢立即出门寻找,但这名男子已经消失不见了。所以他只能回到店里马上查看之前的监控视频。

  监控视频显示,一开始,这名男子的确给了小卢一张百元钞票,小卢顺手把钱放在了收银台上,但随后,男子借着再给一块钱零钱的机会,找借口把这100元要了回来。而就在他假装要把这101元再次递回去时,趁着小卢低头接钱的功夫,男子迅速把压在1元钱下的100元抽了回来,藏在了手心里。

  在这里,小编也要提醒大家:现在,骗子们的招数太多了,店家们一定要多加注意哦!

  编辑:小王