现在这个社会一分钱可以做什么呢?在深圳,一分钱可以试乘“无人驾驶”的公交车,而在我们南宁,一分钱也可以乘坐公交车,而且还是BRT快速公交车。

  今天,记者从白马快速公交了解到,在12月期间,BRT推出“1分钱乘车”活动,乘客乘坐BRT时,只需使用微信支付1分钱,就可购买价值2元的车票,每名用户全月最多可享受3次优惠

  如何使用微信支付乘坐BRT?

  首先打开你的微信,然后点击右上角加号的界面,进入收付款,点进去以后会出现一个你微信的付款码,这个时候我们就可以来到BRT的投票处了,这里有一个刷微信二维码的机器,然后我们把二维码靠近机器,听到滴的一声后,显示南宁白马公交公司扣掉了一分钱,然后会有一个1.99元的优惠,就等于一分钱乘坐BRT。

  截止目前,南宁市城区已整合超过65条公交线路,形成了“1条主线+22条支线”的快速交通线网;并实行主、支线免费换乘,降低了市民交通出行成本,也就是说,只要市民花一分钱就可以乘坐这65条公交线路了。

  据了解,BRT从开通至今,已安全运送乘客3231.34万人次,平均每天运送约为13.54万人次,极大地满足了市民的出行需求。目前,BRT走廊的17对站点,都已经具备了微信支付的能力,市民只要通过微信支付,即可本月享受3次“1分钱乘坐BRT”的服务了。