12月4日,柳州市食品药品监督管理局公开了今年11月份的行政处罚案件信息,有29家单位因生产经营不合格食品和药品,或经营管理食品药品不规范等原因,分别被处以责令改正、警告或罚款的行政处罚,其中21家涉及袋装螺蛳粉,4家涉及药品。

  具体有哪些?我们往下看

  ↓↓↓

▲网络图片,此处图文无关。▲网络图片,此处图文无关。

  被处罚的这21家螺蛳粉生产经营单位,有7家被处以警告、没收违法所得、没收不符合食品安全标准的食品及罚款的行政处罚,它们的问题是产品经抽检不合格以及管理不规范。

  1。融安县安宁食品有限责任公司生产经营的柳州螺蛳粉(生产日期:2017年7月16日,规格型号:335克/袋)

  2。广西福亮源方便食品有限公司生产经营的水煮型福亮源柳州螺蛳粉

  3。柳州市毛氏食品有限公司生产经营的柳州正柳螺螺蛳粉(生产日期为2017年7月10日)

  4。柳州市定记食品有限公司生产经营的“螺品绘螺蛳粉”(生产日期:2017年7月18日,规格型号:300克/袋)

  5。柳州螺小妹食品有限公司生产经营的螺小妹方便螺蛳粉(生产日期:2017年7月10日,规格型号:280g/袋)

  6。广西善元食品有限公司生产经营的螺蛳粉

  7。柳州市壮乡情食品有限公司生产经营的“心上碗柳州螺蛳粉螺蛳粉”(生产日期:2017年7月2日,规格型号:265克/袋)

  广西螺味轩食品有限公司、柳州市香桥食品有限公司、柳州市爱民食品有限公司等14家螺蛳粉生产经营单位,因未按规定对生产的螺蛳粉进行出厂检验,或未按规定查验购进的螺蛳粉等问题,被责令改正和警告。

  同时,还有3家不涉及螺蛳粉的单位因经营的食品无中文标签、标签有虚假内容等原因被处罚。

▲网络图片,此处图文无关。▲网络图片,此处图文无关。

  另外,以下4家公司均被处以没收违法经营的药品、没收违法所得及罚款的行政处罚:

  1。柳州花红医药有限公司经营的第二类医疗器械“花红小黑膏远红外风湿关节炎痛贴”,其产品说明书、标签与注册内容不一致

  2。广西纯正堂制药有限公司生产销售按劣药论处的药品愈酚喷托异丙嗪颗粒

  3。广西柳州百草堂药业有限公司销售经检验不合格的药品利巴韦林滴眼液

  4。广西圣特药业有限公司生产销售经检验不合格的消炎退热颗粒

  来源:南国早报、柳州食品药品监管局

  柳州晚报 ID:gxlzwb

  编      辑:王小玲

  校      对:潘顺

  责任审核:陈熠