我们常说生活中要助人为乐!可真的有人需要帮忙时,不是所有人都会伸出援手助人一把。令人感动的是,一个孩子却真正做到了。前几天,在玉林市博白县,一辆三轮车在撞倒一名小孩后逃逸,正当一旁的大人们在观望时,一名“红衣男孩”却毫不犹豫地奋力抢救同伴。这个感动的瞬间正好被路边的监控拍了下来。

  12月2日下午4时多,一群小孩在玉林博白县城松园路段来回奔跑、玩耍,突然一辆三轮车撞倒了其中一名穿蓝色衣服的孩子。

  小孩当即躺在马路中间痛苦地呻吟、挣扎,而肇事三轮车驾驶人在停下来几秒钟后,却冷漠地驾车逃走。

  交通事故发生后,许多过往电动车以及路旁的一些行人也都发现了这一幕,可令人痛心的是他们似乎无动于衷、视而不见。

  这时,一名正在玩耍中的红衣小男孩发现后,却选择了毫不犹豫地去救小伙伴,他先是跑到马路对面找了另一个同伴,想一起把受伤同伴救起来,可同伴与他一同返回受伤伙伴旁,同伴似乎也束手无策。

  此时,“红衣男孩”不知从那里来的勇气,弯下腰毫不犹豫用双手把同伴抱起来,放到马路一旁的空地上,从而避免了可能发生的二次交通事故的伤害。之后,当他发现同伴受伤血流不止,又找来纸巾帮同伴止血。

  根据新闻频道记者最新了解到的消息,事故发生后,家属把受伤孩子送至博白县中医院。

  经医生检查,事故中孩子右脚骨折、口唇皮肤裂伤、上颌牙齿松动,目前还在住院。当天下午(12月2日)7时,三轮摩托车肇事者已向警方投案自首,并承担全部医疗责任等。目前此案也正在处理中。

  遇到事情,

  在这个事件中,

  大人们选择路过,

  而小朋友却愿意伸出援手。

  究竟是成人太冷漠,

  还是孩子太善良?

  一起不太严重的交通事故,让人们既看到了人性的冷漠,又感受到了人间的温暖。我们谴责那名肇事逃走的三轮车驾驶人,更为施以援手的“红衣男孩”点赞! 

  记者 | 任磊  朱晓波

  编辑 | 汤婧

  校对 | 王诗筠

  广西电视台新闻频道新媒体出品