[南宁:一台治疗器卖29800元 买得来健康吗]廖先生前几年因为中风留下了腿脚不便的后遗症。今年6月,有人就带他到南宁市五象大道一家体验馆,体验了一个长得跟床一样的治疗器,还别说,体验了几个月后,廖先生发现自己腿脚不便的情况竟然有所好转。于是,11月24日,廖先生一咬牙,花了29800元买了一台,因为他想着买了之后不仅自己能用,老伴也能用得上。在廖先生家,记者看到了他买的这台名为“韩国美健”的治疗器,产品的合格证,说明书以及相关信息一应俱全。

  在国家食品药品监督管理总局的官网上,这台治疗器也进行了备案。但是记者看到,在产品的适用范围上写着,对颈椎、腰椎病变引起的肌肉疼痛,具有辅助治疗和改善作用,而对于糖尿病、高血压等其他老年人疾病的治疗效果却没见。

  那么,这个治疗器能不能治疗糖尿病、高血压等一些老年病呢?12月2日下午,廖先生的老伴黄女士决定去一探究竟。来到宣传仪器的体验馆后,她看到里面摆着五六十台同样的治疗器,许多体验者躺在上面。虽说没有挂着明显的宣传词语,但是门口一名负责接待的女子却跟黄女士说,各类老年疾病都能治。记者注意到,在体验馆接待区的桌子上,放有一本老人资料的登记本,上面登记的大多是腰椎、关节炎、手脚疼痛的病症,也有一些胃病、糖尿病的记录。

  良庆工商局的工作人员说,在现场没有发现纸质以及影像资料涉及虚假宣传,这事暂时没法立案。而至于廖先生要退货的事情,工商部门会组织双方进行调解。