现场救援,被困者被成功救出。通讯员 龙章荣 摄

  南国今报柳州讯(记者廖艳明 通讯员秦若兴 龙章荣)12月3日凌晨1时许,在柳州市三江侗族自治县632县道的同乐乡岑甲村附近发生一起车祸。一辆五菱车撞到路边混凝土宣传栏,司机当场死亡,消防官兵与医生将一名伤者从生死边缘拉回。

  三江消防中队接警后赶到现场看到,事故现场一片狼藉,五菱车的整个车头部位卡在路边的混凝土宣传栏中,已完全变形。事故发生时车上载有三人,司机当场死亡,已被抬出车外。后座1人已自行逃出,并无大碍。在副驾驶位置上还有1人受伤被困。

  随后,消防官兵对事故车进行破拆,实施营救。由于车头被宣传栏上方的横梁牢牢压住,消防战士先用木桩对横梁进行支撑固定,再用牵引绳将事故车从宣传栏中拉出,之后再进行破拆救援。

  被困人员双脚被卡,失血过多,随时可能休克。医护人员立即对被困者进行救治。就这样,医护人员一边对被困者进行治疗,消防官兵一边实施破拆救援。经过半个小时的紧张救援,成功将被困者从死亡线上拉回。

  目前,事故的具体原因还在进一步调查中。