[南宁:上门推销可“舔”清洁剂 没想又是骗人伎俩]眼瞅着年末了,不少市民都想好好地把家里扫洗一番,家住南宁市百花苑小区的苏女士也不例外,正好昨天(3日)晚上,有人上门推销清洁剂,说这个清洁剂成分天然,不仅清洁效果强,而且用嘴巴舔都没事。虽然一瓶500ml的清洁剂折后价也要60元,相比市面上的其他清洁剂贵了不少,但亲眼看到效果不错,而且对方还当面用舌头舔,苏女士觉得这东西靠谱,立马决定买10瓶。

  而这时对方说,如果苏女士能再多买20瓶,她们还可以免费帮苏女士做一次保洁。谁知等苏女士通过微信给对方转了1200元之后,推销人员一出门,便把她的微信拉黑了,电话再也无法接通。而当苏女士开始使用这款清洁剂时,发现效果大打折扣。

  而对方声称可以“舔”的强力清洁剂,倒出来后,色泽和嗅起来的味道,都与清水有几分相似。感觉自己上当受骗,苏女士就把经历发到了业主群,随后她便得知,就在前一天,美泉1612小区的物业部门已经就类似事情发出了公告,说在12月2日控制了4名人员,怀疑利用上门清洗油烟机为由骗取钱财。记者从2日的监控画面中看到,12点30分左右,物业保安将两名妇女带出2栋电梯,随后辖区派出所民警将两人带走。物业工作人员表示,每到年末,上门推销的人员就会增多,也提醒业主们擦亮眼睛仔细甄别,发现不对劲的情况及时与物业联系。