桂林生活网讯(桂林晚报 记者蒋璇 通讯员韦炳桂)得知朋友与停车场保安发生争执,男子张某为显示自己仗义,竟伙同他人打砸保安亭替朋友出气。日前,象山区人民检察院以涉嫌寻衅滋事罪将张某批准逮捕。

  2017年4月26日凌晨2时许,张某与陈某(取保候审)、小冯、小明(化名,二人均在逃)四人在桂林某广场内的KTV里唱歌。玩至凌晨1点多,陈某因有事要提前离开。当他来到停车场准备取车回家时,与保安亭内的值班保安因收费问题发生争执。陈某气不过,又跑回包厢内找到张某等人,商议着打砸保安亭来出出这口“恶气”。张某等人听闻自己兄弟受了气,一口答应了陈某请求。

  随后,几人气势汹汹地来到保安亭,二话不说,顺手拿起保安亭旁边的板凳、灭火器就往保安亭玻璃、停车场刷卡机等财物上砸。没多久,保安亭内就被砸得一片狼藉。之后,张某等人迅速逃离了现场。

  经物价鉴定中心鉴定,被张某等人损毁的财物鉴定金额为人民币4683元。

  被抓捕归案后,张某向民警交代,当晚其在KTV玩耍时喝了很多酒,当得知朋友遇到麻烦,以帮朋友泄愤来显示自己够“仗义”,借着酒劲打砸了保安亭。

  象山区检察院经审理认为,犯罪嫌疑人张某,无事生非,伙同他人任意损毁财物,情节严重,其行为涉嫌寻衅滋事罪,对其依法批准逮捕。