本报讯(记者 韦薇 通讯员 杨超 吴富均)几年前,黄某等人到南宁市某公司工作,但每月1000多元的工资经常被拖欠,加班费更是拿不到。日前,兴宁区法院受理这桩涉及拖欠恶意农民工工资劳动争议纠纷案,执行法官采取措施迫使拖欠工资的企业悔过并履行判决确定的义务。

  5年前,黄某等10名农民工受聘于南宁市某公司从事相关劳务工作,每个月工资为1000多元。可是,在工作的两年期间,公司发工资从没有正常过,给他们的工资都是断断续续的,加班费也拿不到。他们找过公司多次,但都被负责人随意搪塞过去。

  黄某等人都是家里的主要劳动力,他们急迫盼望能够领到这笔生活救急款。在数次追讨无果的情况下,他们被迫起诉至法院。兴宁区法院一审判决,该公司支付10名农民工工资、加班费,数额1万元至3万元不等。但黄某等人一直未收到该公司应支付的钱款,无奈申请强制执行。

  案件立案执行后,执行法官向该公司经营者送达执行通知书、报告财产令要求其履行判决书确定的义务,但仍不见该公司履行。执行法官于是直接到该公司办公场地,耐心规劝,但该公司负责人仍旧以种种理由推脱责任并拒绝履行。执行法官见状,果断宣布对该公司进行搜查,对其办公电脑、财务账目进行查封。

  查封后,该公司负责人立刻向执行法官表示了悔意,并表示将尽最大能力在5日内凑齐欠款交至法院。日前,执行法官将该公司拖欠的工资送到黄某等人手中。