本报讯(记者 赵金玲 实习生 莫敏丽)小伙伴们,冷空气又要来了。新一轮冷空气29日夜抵达南宁,气温下降5~7℃,这一波冷空气除了给我们带来气温急降、阴雨绵绵,还会赶走讨厌的回南天。29日晚到30日,南宁小雨,气温在16到22℃之间,天气又要展现出阴冷的那一面,大家多穿点衣服哦。

  28~29日,受偏南气流影响,全区多云到阴天,桂东大部有小雨,全区大部最高气温23~27℃,同时也出现了回南天。29日,南宁的最高气温快冲到25℃,呈现出温暖舒适的一面。

  网友少女心说,回南天什么时候过去,宁愿天冷也不要讨厌的回南天。可以告诉大家的是,这次“迷你回南天”生命力只有两天,因为29日晚上开始,一股中等强度冷空气将自北向南影响南宁市,回南天气结束。

  天气的变化总是让人措手不及。受高空槽、切变线和较强冷空气共同影响,29日晚至12月1日,广西将有一次大风、降温及降雨天气。这次来的冷空气强吗?广西气象台预计,29日晚冷空气将打开桂北的大门!11月30日—12月1日,受较强冷空气影响,全区大部气温下降6~8℃,局部10℃以上,各地过程最低气温:桂北5~7℃,其中高寒山区 3~4℃,桂中8~10℃,桂南11~14℃。

  冷空气过境时湘桂铁路沿线和沿海地区有5至6级偏北风。冷冷的风将会配合冷空气胡乱地拍在你的脸上。这次冷空气与上次的明显不一样,这次冷空气移速快,影响时间相对较短,1日后逐渐转晴,不会出现长时间的持续阴雨天气。

  南宁方面,市气象台预计,11月29日晚至12月1日,南宁市将有一次降温降雨天气过程。其中,29日晚到30日,南宁小雨,16到22℃,东北风2到3级。

  30日,南宁的气温马上就要转头向下了。不过,和本月18日的冷空气相比,这次冷空气似乎“温柔”得多,让人感觉阴冷的时间只到12月1日。“南宁气象”称,气温最低的1日只有12到16℃左右。从2日开始,雨势减弱,不会出现长时间阴冷有雨天气。2日开始冷空气影响结束,天气转好,气温回暖,最高气温逐渐回升到20℃以上。