桂林生活网讯(桂林日报 记者张苑 通讯员潘绍行)近日,家住建干路的市民张先生在叠彩区工商局执法人员的见证下,拿到了某家具商家退还的1500元定金和赔偿金。张先生感慨道:“因为我当时一时大意造成纠纷,没想到投诉两年后,这钱居然还能拿回来!”

  赵先生的“闹心事”还得从几年前说起。2014年底,赵先生刚拿到新房正准备装修时,偶遇邻居家搬进新家具。因为之前对装修方面的知识并不十分了解,赵先生当时只觉得邻居家买的新家具挺不错,于是便向送家具的师傅咨询。交流之后,赵先生表示也想定做一套类似的家具,送家具的师傅表示可以,并提出只要当场交1000元定金,就可以以12000元的价格为赵先生制作床头柜、衣柜等十几件家具。赵先生表示满意,当场交了1000元。师傅当场填写了店里印制好的定金合同,双方各拿一份。这份合同中明确了赵先生交1000元作为定制家具的定金,商家承诺为其制作床头柜、衣柜等十几件家具,总价为12000元。

  由于赵先生家的装修进度较慢,直到5个月后才开始制作家具。2015年5月,当赵先生按照合同上的电话联系商家为其新家制作家具时,对方听到赵先生说花12000元要制作十几件家具,当场表示不同意。对方表示,当时的约定有误,12000元制作十几件家具对商家来说肯定亏本,这单生意不能做。听到对方这样说,赵先生顿时傻了眼,由于当时签订合同时较为草率,他甚至连商家的门店都没有去过,也没有留下当时与其签订合同的师傅的私人电话。因此,赵先生即使有理也难说清楚。

  电话那头的商家明确表示这单生意不能做,同意退还1000元定金。赵先生还是觉得自己上当受骗了,他认为既然签订了合同,商家单方面反悔属于违约。商家除了退还定金外,还应该给予一定的赔偿。对于赵先生的要求,商家表示拒绝。无奈之下,2015年5月底,赵先生来到叠彩区工商局投诉。

  赵先生的投诉让工商执法人员犯了愁——— 由于赵先生无法提供商家的具体地址,只有合同上注明的大概地址,执法人员多次按照地址寻找都没有找到商家,通过电话联系商家,商家却支支吾吾不说清楚。之后,执法人员只好让赵先生自己想办法提供商家具体地址,以方便面对面调查和调解。这事一拖就拖了两年多。直到今年10月,赵先生一次偶然机会在建干北路找到了当初与其签订合同的商家。于是,赵先生再次到工商部门投诉。接到投诉后,城北工商所执法人员到商家经营场所实地进行调查,并召集双方进行调解。经过执法人员耐心调解,最终商家同意退还赵先生1000元定金,额外再补偿500元。赵先生表示同意。至此,这起历时两年多的“马拉松”投诉终于圆满解决。

  工商执法人员表示:赵先生这起消费纠纷中,消费者和商家都有一定的失误。消费者在签订合同时过于草率,而商家则因自己的失误构成违约。因此,执法人员提醒:消费者在签订预售合同时,一定要对商家的地址、经营情况等信息全面进行了解,考虑周全后再交定金;商家也要认真履行合同内容,由于自己的原因造成的失误,应敢于承担责任。