每个人的心中都有一个武侠梦、每个人心中也有一个梦的美丽家园!如果你来到蒙山县——这个美丽的旅游小城,你会觉得,这里刚刚好!

  因为这里是新派武侠小说开山鼻祖梁羽生的故乡,在这里,你可以看到梁羽生年少时活动的痕迹,更能看到那白发魔女侠女豪情的一剑泯恩仇。还能看到金庸先生所题字的“梁羽生公园”!如今这里武侠风盛行。

  因为这里有鳌山文笔塔,据说此塔有广开文风之功。也叫鳌山宝塔,此山为鳌山,此塔正好在鳌的头部,寓意“独占鳌头”。

  因为这里是太平天国开国封王建制地,在这里分封了五位王,来这里你可以看到封王大典,领略圣兵锄强扶弱、五王雄姿英发、天王分封五王的风采!

  因为这里是古永安州——蒙山县,它有千年古榕祈福;它有古永安州——蒙山县古城墙、玉兰古树见证太平天国开国的历史。

  因为这里有西炮台公园,它是西王萧朝贵带领太平圣兵抗击清兵的战地,222级台阶,每天走一走,健康又长寿。

  因为这里是瑶族聚居的地方,这里有长坪水韵瑶寨独特的瑶族婚嫁演艺。夏宜醉美瑶乡瑶族传统节庆活动。

  因为这里有夏宜醉美瑶乡的月老榕,时光之轮与相惜今日时光。有长坪水韵瑶寨的风雨桥,湖心岛(心形岛),茶山天湖,愿有情人终成眷属。

  因为这里有湄江最美的夜景,它有长寿阁琼楼玉宇巧如卷、长寿桥的长虹卧波巧如诗。惟妙惟肖,如诗如画般的湄江小城。

  因为这里有玉梦冲·天书侠谷,它有八部天书等待有缘人来阅读、玉梦清溪潭清水碧,绝色美景等你来欣赏。

  因为这里有古皮橙柿亲情谷,它犹如一个世外桃源,让人饱览美景,愉悦身心,享受乡村的乐趣,忘却城市的烦扰。

  现在你来这里,封王大典、白发魔女侠女豪情等你观看。

  现在你来这里,古皮橙柿亲情谷的橙子、柿子,东西积翠的砂糖橘、皇帝柑、南丰蜜橘,青皮橘子等你来采摘。

  如果你来到这里,你会发现时光刚刚好!

  我在蒙山等你,与你仗剑同游蒙山!

  来源:蒙山旅游

  广西旅游发展委员会综合编辑

  finci920(微信号)

  转载请注明出处,谢谢